Mit Wildkräutern und -früchten durch’s Jahr

Workshopreihe (Quereinsteiger willkommen)

– jeweils Mittwochs, 09.00 bis 14.30 Uhr: 06.04./ 18.05./ 08.06./ 06.07./ 10.08./ 07.09./ 12.10.   (€ 385,- gesamt)

– jeweils Donnerstags, 16.30 bis 22.00 Uhr: 07.04./ 19.05./ 09.06./ 07.07./ 11.08./ 08.09./ 13.10.   (€ 385,- gesamt)

Vom Frühjahr bis zum Herbst sammeln und verarbeiten wir gemeinsam was die Natur uns an Schmackhaftem, Gesundem und Heilsamen bietet. Im Lauf des Kurses kochen und backen wir mit Wildkräutern und -früchten, stellen Tinkturen und Öle an, die wir dann im Herbst zu Salben und allerlei hausmitteln verarbeiten. Wir zaubern köstliche Essigvariationen, komponieren unsere eigenen Liköre und Schnäpse und kochen aromatische Sirups, welche uns (nicht nur) die Winterzeit versüßen.

Bitte mitbringen: Sammelkorb, Schere, Sonnenschutz, festes Schuhwerk, Schneidebrett, Messer, Dosen zum Mitnhemen von Kostproben – falls etwas übrig bleibt…

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

mit Heike Maringer

in der Un-Kraut-Werkstatt, 63825 Schöllkrippen, Deipertsäcker 33

Teilnahmebeitrag: € 385,- zzgl. Materialkosten ca. € 9,- je Kurstag

Anmeldung: 06024-630129 oder hier

 

Antworten